Menu
Cerca
Protocolli sicuri

Confcommercio Lecco su Coronavirus: “Hotel e ristoranti sono aperti e sicuri: non sottovalutiamo il problema, ma serve equilibrio”

"Il protocollo che attuiamo è rigoroso: ogni nostro dipendente si lava le mani con accuratezza ogni 30 minuti, le superfici vengono igienizzate con prodotti al cloro o alcool".

Confcommercio Lecco su Coronavirus: “Hotel e ristoranti sono aperti e sicuri: non sottovalutiamo il problema, ma serve equilibrio”
Cronaca Lecco e dintorni, 24 Febbraio 2020 ore 13:35

“Non esiste allo stato attuale alcuna limitazione per quanto concerne alberghi e ristoranti. L’emergenza Coronavirus ha portato Ministero della Salute e Regione Lombardia a intervenire – per quanto concerne il mondo del terziario di mercato – con una ordinanza che ha disciplinato, anche a Lecco e in provincia, il comportamento da adottare per i bar, locali notturni e qualsiasi altro esercizio di intrattenimento aperto al pubblico (prevista la chiusura dalle ore 18 alle ore 6), per gli esercizi commerciali presenti all’interno dei centri commerciali e dei mercati (disposta la chiusura nelle giornate di sabato e domenica, con eccezione dei punti di vendita di generi alimentari) e per le manifestazioni fieristiche (disposta la chiusura)” lo sottolinea in una nota Confcommercio Lecco

LEGGI ANCHE Coronavirus, nuovo decesso in Lombardia, i contagi arrivano a 219 VIDEO

Confcommercio Lecco su Coronavirus

Allo stato attuale e in attesa di eventuali modifiche o aggiornamenti, Confcommercio Lecco ribadisce invece che nessun provvedimento è stato adottato per quanto riguarda alberghi e ristoranti, come ribadiscono in modo congiunto il presidente di Fedarlberghi Lecco, Severino Beri, e il presidente del Consorzio Albergatori Lecchesi, Fabio Dadati: “I nostri hotel ed i nostri ristoranti sono sicuri: serve equilibrio. Nessuno sottovaluta la portata dell’emergenza Coronavirus, ma bisogna evitare eccessi ed estremizzazioni che non portano a nulla, ma che danneggiano unicamente gli operatori e i lavoratori”.

LEGGI ANCHE Coronavirus, si cerca cerca la normalità: domani confermato il mercato a Calolzio. Bancarelle anche a Merate

“Hotel e ristoranti sono aperti e sicuri: non sottovalutiamo il problema, ma serve equilibrio”

 

“Il protocollo che attuiamo è rigoroso: ogni nostro dipendente si lava le mani con accuratezza ogni 30 minuti, le superfici vengono igienizzate con prodotti al cloro o alcool. Perché un hotel o un ristorante è sicuro? Perché le persone principalmente vengono in coppia, o in piccoli gruppi di amici, non ci sono assembramenti. Chi cena, ad esempio, lo fa stando a contatto con il proprio partner o gli amici, e con il nostro personale che pone tutte le attenzioni del caso. Invitiamo quindi sia i politici e amministratori da un lato che i media dall’altro a non seminare il panico. Lo ribadiamo: nessuna sottovalutazione da parte nostra, ma se non si cambia atteggiamento rischiamo di mettere in ginocchio numerose attività che non sono per nulla pericolose”.

 

Condividi
Top news
Glocal news
Video più visti
Foto più viste
Idee & Consigli