Olginate sbanca Rimini, interrotta la striscia negativa

Prestazione di grande sostanza per la Npo Gordon

Pubblicato:

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Olginate interrompe la striscia negativa di tre sconfitte consecutive ottenendo un importante successo a Rimini, un campo difficile, espugnato prima solamente da Reggio Emilia.
Olginate entra in campo con il piglio giusto. Tagliabue, innescato a ripetizione da un ispiratissimo Planezio, autore di 6 punti e 4 assist nel solo primo quarto, fa la voce grossa sotto canestro, mentre Siberna e Rota, con un grande impatto in uscita dalla panchina, portano qualità e quantità alla causa olginatese.

Super Siberna nel secondo quarto

In apertura di secondo quarto la Npo Gordon prova a dare una scossa definitiva al match: un super Siberna e una grande difesa permettono agli ospiti di allungare fino al +19, mentre per Rimini, che non riesce mai a trovare il canestro per quasi tutta la prima metà della frazione, sembra notte fonda. Ma è proprio quando si trovano sull’orlo del baratro che i Crabs si rianimano, trovando i punti del nuovo acquisto Caroli e del sempreverde Foiera, oltre all’energia di Tiberti. All’intervallo lungo si va con Olginate avanti di 11 lunghezze.

Rimini ci prova ma Olginate è attenta

Al ritorno sul parquet, Rimini sembra aver definitivamente ritrovato il bandolo della matassa, con Caroli che continua a rappresentare una spina del fianco per la difesa biancoblu e ad un Foiera in gran serata. Al minuto 23 una bomba di Myers riapre definitivamente la contesa sul 42-47, ma Siberna e Tagliabue ricacciano indietro i padroni di casa con una bomba a testa.  Nell’ultima frazione Rimini produce il suo massimo sforzo per cercare di ricucire lo strappo, giocando con grande aggressività in difesa e guidata dal solito Caroli nella metà campo offensiva. I padroni di casa riescono a rientrare nuovamente a meno 5, con una bomba di Signorini al 35’, ma dopo il time-out obbligato chiamato da coach Galli, i bianco-blu ritrovano la giusta determinazione e con i canestri di Planezio e Tagliabue ristabiliscono un margine di sicurezza tra loro e gli avversari, che non riescono più a trovare la via del canestro. A suggellare la vittoria arrivano infine i liberi di Bassani e Tagliabue e il contropiede di Rota.
Npo Gordon ritrova dunque la vittoria che mancava da un mese, ottiene due importanti punti in classifica e può ora pensare con serenità al match di sabato al Pala Ravasio contro la lanciatissima Faenza.