Serie B

Lecco Spezia finisce 0 a 0. Primo punto casalingo per i blucelesti TUTTE LE FOTO

Il recupero della seconda giornata di campionato di serie B si chiude a reti inviolate davanti ad un pubblico quasi delle grandi occasioni nonostante il match infrasettimanale e tardo pomeridiano.

Pubblicato:
Aggiornato:

Lecco Spezia, recupero della seconda giornata di campionato di serie B, si chiude 0 a 0 davanti ad un pubblico quasi delle grandi occasioni nonostante il match infrasettimanale e tardo pomeridiano.

Presenti in tribuna anche il sindaco di Lecco Mauro Gattinoni e il collega di La Spezia Pierluigi Peracchini.

Entrambe le squadre sono scese in campo con 8 punti all'attivo. Blucelesti alla ricerca del primo risultato utile sul tappeto verde di casa  per continuare la scia positiva iniziata con le vittorie con il Pisa e con il Palermo e il pareggio di domenica per 1 a 1 con la Reggiana. Obiettivo quindi centrato sebbene la vittoria sia sfuggita di mano.

Lo Spezia, allenato da  mister Alvini, desideroso di invertire la rotta dopo l'ultima sconfitta e tre pareggi, ritrova solo parzialmente il sorriso ottenedo un punto al Rigamonti Ceppi.

Lecco Spezia: primo tempo

Al 2' la prima insidia portata alla difesa dello Spezia: sul corner di Lepore, Guglielmotti non trova la deviazione vincente a un metro dalla porta.

Risposta ligure al 7', al piattone di Kouda dal limite,  si oppone Melgrati che si distende sulla sua sinistra. Strozzato il diagonale di Moro al 10' che finisce a lato. Due insidie che consigliano al Lecco, troppo schiacciato, di alzare il baricentro.

Il pressing dà subito i suoi frutti. Bertola spende l'ammonizione sul recupero palla di Guglielmotti, sulla punizione disegnata da Lepore la deviazione da centro area di Novakovich costringe al riflesso Dragowsky.

Scosse blucelesti a metà primo tempo. Il numero uno di Alvini si salva al 23' con l'aiuto del palo sulla deviazione di Buso servito dalla destra da Crociata, mentre al 24' subisce la rete di Novakovich annullata per la posizione di Guglielmotti che gli limita la visuale sulla conclusione dal dischetto del centro boa americano.

L'esterno bluceleste ancora protagonista al 28': lanciato da Crociata viene messo giù in area, un fuorigioco millimetrico di partenza salva ancora i liguri. Tanti episodi da gestire dal direttore di gara Monaldi, fra cui anche un contatto nell'area bluceleste al 30', fra Bianconi ed Elia seguito sugli spalti dal designatore Rocchi. Un fallo di Ionita su Ekdal al 41' consente allo specialista Esposito di cimentarsi da posizione centrale, la palla gira vicino al palo protetto da Melgrati.

Graziato Caporale che meriterebbe un giallo per un gomito alto sul viso di Kouda.

I due minuti di recupero terminano con la punizione di Esposito dalla trequarti che non sortisce effetti.

Secondo tempo

Partono subito decisi i blucelesti con azione innestata da  Ionita, passaggio per  Buso che lancia Novakovich, ma il suo sinistro viene bloccato da Dragowski. Al 49' è Lepore sa servire Sersanti che però la spara alta.

Ancora Lecco al 52':   dopo una mischia e  una serie di rimpalli  Lepore calcia al volo ma la sfera finisce  sull'esterno della rete. Quattro minuti dopo prima azione pericolosa degli ospiti:  Antonucci  in area tira forte ma Melgrati non si fa trovare impreparato.

Lo Spezia prende coraggio e guadagna metri e spazi.

Al 66' doppio cambio per lo Spezia,  Pio Esposito prende il posto di Antonucci ed entra Candelari per Elia. Anche Mister Bonazzoli sostituisce Bianconi, che non ce la fa, e al suo posto fa il suo ingresso al Rigamonti Ceppi Battistini.

Al 71' clamorosa occasione per i padroni di casa: Buso serve  Novakovich che infila Bertola ma  davanti Dragowski spreca un gol praticamente fatto. Alvini cambia ancora verde per Moro e Cassata per Kouda.

Azione dello Spezia al 79': traversone di Esposito ,Candelari la colpisce di testa ma il tiro è debole Melgrati la blocca sereno.

Ultimi minuti tesi tra batti e ribatti e cartellini gialli a raffica (9 in tutto 4 nel primo tempo e 5 nella seconda frazione di gioco). Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro Monaldi, al secondo occasione per lo Spezia: Candelari riceve da Verde e incrocia il destro, Melgrati non trattiene, Sersanti libera l'area. E'  l'ultimo guizzo, il match termina a reti inviolate.