università della terza età

"Piatti per le Feste": Uni 3 Valmadrera si prepara al Natale con lo chef Prandi

Illustrate le ricette per un ottimo menù natalizio

"Piatti per le Feste": Uni 3 Valmadrera si prepara al Natale con lo chef Prandi
Pubblicato:

Nel pomeriggio di ieri, mercoledì 13 dicembre 2023, si è tenuto il terzo incontro della nuova edizione dell’Università della Terza Età (Uni3) di Valmadrera, realizzato in collaborazione con la Consulta dell’Alimentazione di Valmadrera. L’appuntamento, intitolato "Piatti per le Feste", ha visto come relatore il noto chef Claudio Prandi.

"Piatti per le Feste": Uni 3 Valmadrera si prepara al Natale con lo chef Prandi

Davanti ad un pubblico numeroso, l’iniziativa è stata introdotta dal sindaco di Valmadrera, Antonio Rusconi, che ha ricordato attraverso alcuni aneddoti il prestigio del ristorante Griso di Malgrate negli anni in cui lo chef Prandi vi operava, sottolineando inoltre le attrattive enogastronomiche del nostro territorio.

L’assessore ai Servizi sociali Rita Bosisio ha quindi presentato il notevole curriculum del relatore: Claudio Prandi è nato ad Arco di Trento il 14 Novembre 1950; dopo aver frequentato la scuola alberghiera, ha avuto modo di iniziare l’attività lavorativa in alberghi stagionali per alcuni anni, approdando in seguito al ristorante Griso di Malgrate, come prima esperienza lavorativa autonoma, fermandosi fino al 2001. In questo periodo ha ottenuto la sua prima stella Michelin, e verso la fine degli anni ’80 ha ottenuto la seconda stella. Ha avuto nel frattempo varie esperienze in Giappone, portando la cultura della cucina italiana e acquisendo conoscenze su quella giapponese. Prandi ha inoltre gestito la nuova aperture del Grand Hotel Bagni Nuovi di Bormio, passando di seguito al ristorante Lear di Briosco che, grazie al suo lavoro, ha ottenuto una stella Michelin. Attualmente, anche se pensionato, è comunque attivo per consulenze nei ristoranti che lo richiedono e partecipa ad iniziative ed eventi per il sociale.

Illustrate le ricette per un ottimo menù natalizio

Lo chef ha quindi preso la parola e illustrato le ricette per la preparazione di un intero menù natalizio, dall’antipasto al dolce, e risposto alle domande del pubblico.

Particolarmente apprezzata dai presenti, oltre alla grande competenza, la sua disponibilità e la carica umana. E’ stato poi proiettato un breve video con alcune apparizioni televisive dello chef, con altre proposte di ricette.

Il rinfresco e lo scambio di auguri

Al termine, il relatore ha offerto un piccolo rinfresco ai presenti, occasione per lo scambio di auguri, e ha ricevuto dei regali da Giancarlo Vassena della Consulta dell’Alimentazione di Valmadrera e dall’Amministrazione Comunale.

Prossimo appuntamento il 24 gennaio 2024 con il primo cittadino che terrà un incontro sul tema "La misericordia ne 'I promessi sposi' ".

Seguici sui nostri canali