Pubblicato:
Mostra mercato al Monastero di Missaglia
Un fine settimana in cui i prodotti locali si fonderanno con l'arte e la buona musica.
Sabato 6 e domenica 7 ottobre, presso il monastero della Misericordia di Missaglia, si terrà l'evento Mostra mercato monastero.
Mostra mercato: il programma di sabato 6 ottobre
- Ore 16 - Antica sala del Capitolo.
Inaugurazione e presentazione degli eventi in calendario.
Memorial di Pietro Redaelli, presidente del gruppo "amici del monastero" e storico fotografo di Missaglia.
Vernissage delle mostre: "attrezzi e strumenti di vita contadina" a cura di Riccardo Galbusera, "luci e ombre al monastero" e "nozze al monastero". - Ore 17 - Antica sala del Capitolo.
Tortepoesia, presentazione del libro di Paola Pioppi a cura di Appetiti festival. - Ore 18 - Antica sala del Capitolo.
Zucch e melon a la sua stagione, come organizzare un orto casalingo a cura di Fabrizio Cascina Rampina.
Racconto di esperienza di coltivazione dell'orto ereditato a cura di Miriam e Paolo Orti della Brianza. - Ore 20 - Chiostro e Chiesa.
Cena Francescana, costo 20 euro a persona. Prenotazione obbligatoria entro il 4 ottobre al numero 039.9241232 dalle ore 8.30 alle 12.30 o via e-mail a donatella_diacci@yahoo.it. - Ore 22 - Chiostro e Chiesa.
Coro polifonico santa Felicita di Casatenovo "Parigi 1868: Rossini e i musicisti francesi".
Gli eventi di domenica 7 ottobre
- Ore 10.30 - Antica sala del Capitolo.
Inaugurazione del mercato con l'amministrazione comunale e presentazione del Consorzio Brianza che nutre e cura del presidente Carlo Maria Brambilla. - Ore 11.00
Visita guidata al monastero con il professore Silvano Valentini. - Ore 11./21 - Chiostro.
Mercato espositori del consorzio "Brianza che nutre" e del territorio di Missaglia con possibilità di degustazioni. Azienda agricola Voglia di verde, Terre Lariane, Macelleria salumeria Beccati, Orma Bianca, Società agricola la Quintalina, Azienda agricola La Superchiocciola, Società Agricola Antonio Pennati, Bellavite Editore, Apicoltura Fratelli Pirola, L'arca Scalda cuore, Cascina Rampina. - Ore 15 - Antica sala del Capitolo.
Seminario "L'arte della macelleria". Storia, curiosità e consigli a cura di Macelleria Salumeria Beccalli. - Ore 16 - Antica sala del Capitolo.
Seminario "Uva in tavola" a cura di "I cucinieri" di Tiziana Penati. - Ore 17 - Antica sala del Capitolo.
Seminario "L'oro della Brianza" a cura di Azienda agricola Voglia di Verde di Marco Cogliati. - Ore 18.30/21 - Chiesa.
Apertura del bistrot Musicaperitivo a cura di "One off" i "cucinieri" di Tiziana Penati. Costo 12 euro a persona. E' consigliabile la prenotazione al numero 039.9241232 dalle ore 8.30 alle ore 12.30 o via e-mail a donatella_diacci@yahoo.it.
Secoli di musica al monastero con il chitarrista Andrea Bravi.
Gli ambrogio al bistrot.