A La Prova del Cuoco tutti pazzi per la cipolla grazie al Dottor Missaglia

Il medico mandellese domenica prossima sarà protagonista a Milano alla terza edizione de “La salute nel piatto, medici e chef a confronto”

A La Prova del Cuoco tutti pazzi per la cipolla grazie al Dottor Missaglia

Ottimi dato di ascolto per la puntata de La Prova del Cuoco sulla cipolla. Infatti nella popolare trasmissione in onda tutti i giorni in diretta su Raiuno, oltre alla gara di cucina tra concorrenti supportati da chef di fama, grazie al dottor Missaglia si è parlato della cipolla, delle sue caratteristiche nutrizionali e dei suoi benefici effetti per la nostra salute.

A La Prova del Cuoco tutti pazzi per la cipolla grazie al Dottor Missaglia

“La cipolla può aiutarci nei mesi freddi a contrastare la tosse e a eliminare il catarro, è utile come depurativo avendo anche un effetto diuretico, ma maggiormente vi può aiutare per le sue proprietà antiossidanti e antitumorali” ha spiegato il medico mandellese. “I composti solforati contenuti in essa e soprattutto la quercetina in essa contenuta hanno una documentata azione protettiva contro il cancro dell’intestino, della mammella e del polmone. Altro aspetto rilevante e’ anche quello di contribuire a tenere controllati la nostra glicemia e il nostro colesterolo. Da non scordare l’effetto antitrombotico sulla fluidità del sangue”

  

“La salute nel piatto, medici e chef a confronto”

Questi e altri aspetti sino stati presentati insieme al dottor Marco  Missaglia, specialista in Scienza dell’alimentazione e dietologia anche dalla dott.ssa Stefania La Badessa, esperta in fitoterapia. Missaglia domenica prossima sarà protagonista a Milano alla terza edizione de “La salute nel piatto, medici e chef a confronto” un”importante kermesse tra dibattiti, relazioni scientifiche e show cooking.