Turismo sostenibile

Verso una stagione turistica “green” sul Lario fra trekking, percorsi in bici e riscoperta del bosco

Coldiretti Como-Lecco "I lunghi mesi di zone rosse e lockdown hanno stimolato il ritorno all'aria aperta"

Verso una stagione turistica “green”  sul Lario fra trekking, percorsi in bici e riscoperta del bosco
Pubblicato:

Preservare gli ecosistemi, proteggere la montagna e la sua agricoltura: anche in chiave turistica, per cogliere appieno il trend della “vacanza post-pandemia” che mai come quest’anno anche nelle due province lariane sarà in chiave green. Un’opportunità concreta sul territorio comasco e lecchese, mentre in Italia già fioccano le prenotazioni nei parchi, nelle oasi naturalistiche e riserve.

Como-Lecco, verso una stagione turistica “green” fra trekking, percorsi in bici e riscoperta del bosco

"I lunghi mesi di “zone rosse” e lockdown – rimarca Coldiretti Como Lecco - hanno stimolato il ritorno all'aria aperta, la riscoperta delle ferie a contatto con la natura, negli spazi aperti ritrovando una sicurezza spontanea per rispettare le norme di sicurezza e quelle legate al pericolo degli assembramenti".

“Cresce la sensibilità ambientale - commenta Fortunato Trezzi presidente di Coldiretti Como Lecco - che trova negli spazi rurali di fattorie e agriturismi il posto giusto per poter praticare sport, escursioni e un rinnovato rapporto con gli animali per un benessere salutare anti stress. La tendenza è anche quella di conoscere le abitudini della gente dei campi e delle lavorazioni casearie che contraddistinguono il territorio: ciò si può integrare benissimo con gli itinerari di un turismo sostenibile e a misura d’uomo, sempre più apprezzato da bikers ed escursionisti, ma anche dalle famiglie”.

L'integrità del paesaggio è l'elemento determinante anche per chi sceglie di passare il tempo libero in maniera meno attiva - commenta il presidente di Coldiretti Como Lecco – e a questo proposito, il microcosmo rurale delle alture lariane, con i boschi protesi sui laghi, è impareggiabile.

L’organizzazione agricola lariana ricorda che sui principi della tradizione contadina si basa la biodiversità dell'agroalimentare che porta le due province ai vertici per produzione tipica e di qualità.

Seguici sui nostri canali