Turismo sul Lago di Como: il New York Times consiglia i piani d'Erna, Canzo e Brunate
"Si tratta di destinazioni suggerite agli statunitensi in alternativa a località iconiche affacciate sulle sponde del Lario", ha spiegato l'assessore regionale al Turismo Mazzali
“I turisti americani stanno scoprendo le montagne che circondano il Lago di Como, come conferma il recente articolo apparso sul New York Times, dove sono citati i Piani d’Erna, Canzo e Brunate, luoghi ricchi di escursioni nella natura e attrazioni. Destinazioni suggerite agli statunitensi in alternativa a località iconiche affacciate sulle sponde del Lario, scelte anche quest’anno come meta estiva da tanti vip hollywoodiani e visitatori da ogni parte del mondo”.
Queste le parole di Barbara Mazzali, assessore a Turismo, Marketing Territoriale e Moda di Regione Lombardia, che ha poi sottolineato come i "consigli di viaggio del prestigioso quotidiano internazionale, perché ben si conciliano con la strategia turistica regionale finalizzata a distribuire meglio i flussi che tendono a concentrarsi eccessivamente in alcuni luoghi, direzionandoli, invece, verso nuove aree lombarde tutte da scoprire”.
Non solo lago, anche montagna
L’Assessore regionale fa notare, innanzitutto, che “proprio come evidenziato dal NYT, il lago è ricco di funicolari e funivie, con cui raggiungere punti panoramici spettacolari e percorsi di trekking che si snodano tra boschi rigogliosi e prati alpini. Tra queste la funicolare che sale dalla città di Como a Brunate, località chiamata ‘il balcone delle Alpi’ e apprezzata anche per le sue eleganti ville in stile liberty. Facilmente raggiungibili in funivia sono, inoltre, i Piani d’Erna, nel Lecchese, anch’essi citati dal New York Times, capaci di offrire attività per tutte le stagioni per chi ama fare trekking, arrampicata e parapendio. Spazio è anche dato al Sentiero Spirito del Bosco, a Canzo, un affascinante percorso tra i boschi. Il New York Times non manca, inoltre, di sottolineare un altro punto di grande forza della nostra meravigliosa Lombardia: la delizia dei nostri piatti tipici e l’enogastronomia”.