alimentazione e salute

"Sale in Zucca": il dottor Missaglia protagonista della rassegna

La kermesse “Sale in Zucca” propone al pubblico incontri e dibattiti con personalità della cultura, della narrativa e della scienza.

"Sale in Zucca": il dottor Missaglia protagonista della rassegna
Pubblicato:

La kermesse “Sale in Zucca”, organizzata dal comune di Riva Ligure propone al pubblico incontri e dibattiti con personalità della cultura, della narrativa e della scienza. Giunta alla sua decima edizione ha visto quest’anno la presenza del ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano alla inaugurazione. Ospite della seconda serata giovedì 18 luglio è stato il dott. Marco Missaglia, medico di Mandello specialista in Scienza dell’alimentazione e in Endocrinologia sperimentale.

 

Sale in zucca: il dottor Missaglia protagonista della rassegna

Intervistato dalla giornalista Renata Cantamessa, il dietologo lariano ha presentato il suo libro Gusto&Salute, prossimo all’uscita nella seconda edizione arricchita, e si è soffermato sul rapporto tra cibo e salute illustrando al folto pubblico intervenuto i meccanismi secondo cui alcuni alimenti esercitano un effetto protettivo contro alcune patologie cronico-degenerative come l’Alzheimer, il Morbo di Parkinson e alcune forme di tumori.

Sul palco anche il prof. Michele Fino dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che ha dibattuto con il dr. Missaglia sul valore del vino, presentando a sua volta il libro “Non me la bevo”.

"È stato molto piacevole - afferma in dr. Missaglia- incontrare di persona Michele Fino con cui abbiamo condiviso una lunga intervista sul vino in onda su Rai Radio Uno nel mese di Aprile in occasione del Vinitaly. Tante le domande e curiosità da parte dei numerosi intervenuti". Continuano intanto gli incontri serali di “Sale in Zucca”: per le prossime settimane sono attesi l’infettivologo Matteo Bassetti e Alessandro Di Battista.

Seguici sui nostri canali