Sapori d'autunno a Teglio, ora tocca ai funghi

Positivo il bilancio dei primi quattro fine settimana. E si prosegue fino a dicembre...

Sapori d'autunno a Teglio, ora tocca ai funghi
Pubblicato:
Aggiornato:

Uno dopo l’altro, senza soluzione di continuità, i weekend dedicati ai “Sapori d’autunno a Teglio” rivelano le specialità culinarie valtellinesi e i prodotti tipici che caratterizzano questa stagione dell’anno. Con il mese di ottobre esordiscono i funghi protagonisti del menù per tre fine settimana: il 6 e 7, il 13 e 14, il 20 e 21.

Sapori d’autunno con i funghi

I profumi del bosco si ritrovano nei piatti serviti nei ristoranti e negli agriturismi di Teglio. Dalla Bresaola carpacciata ai porcini alle Sformatine sfiziose con Valtellina Casera e funghi. Fino alla vitella da latte con funghi e maüsc. Non mancano i Pizzoccheri dell’Accademia di Teglio e i caratteristici sciatt. Oltre a formaggi, dessert al Braulio, vini e grappe locali. In alternativa si potrà scegliere il Menù dell’Accademia.

Tante le ragioni per un weekend a Teglio

Sono molti i motivi per trascorrere il prossimo weekend a Teglio e non tutti sono legati alle gioie della tavola: l’antico borgo conserva tesori artistici e architettonici da visitare e propone percorsi per rilassanti passeggiate. Tutto ciò che serve per rigenerarsi dopo un’intensa settimana di lavoro. Nella giornata di domenica 7 ottobre vengono riproposte le iniziative lanciate durante il mese di settembre. L’associazione Guide di Valtellina organizza due visite guidate, alle 11 e alle 14.30: gli interessati dovranno iscriversi entro le ore 18 di sabato 6 all’Ufficio turistico (0342 782000). Palazzo Besta sarà aperto dalle 8.30 alle 13.30, la torre medievale dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 14 alle 16.30. Fino a dicembre rimarrà allestita la mostra fotografica “A la moda vegia” a palazzo Reghenzani Piatti.

Primo bilancio con il segno più

I primi quattro weekend dei “Sapori d’autunno a Teglio”, l’iniziativa promossa dai ristoratori tellini, si sono caratterizzati per la grande affluenza. E tutto lascia supporre che sarà così anche per i prossimi, perciò è consigliata la prenotazione, in particolare per il pranzo della domenica. Il sito internet www.saporidautunnoteglio.it contiene tutte le informazioni necessarie, compreso l’elenco dei ristoranti con indirizzi e recapiti telefonici. Un’altra opportunità che viene offerta su prenotazione è di degustare i menù del weekend anche durante la settimana.

Seguici sui nostri canali