Tutto pronto in Valsassina per la gara gastronomica internazionale
E’ tutto pronto al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo per il 5° Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest.
E’ tutto pronto al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo per il 5° Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma da martedì 13 a sabato 17 marzo.
Gara gastronomica internazionale
Nella giornata di oggi è previsto l’arrivo delle 18 squadre composte da 4 ragazzi (2 di cucina, 2 di sala/bar) e accompagnate dai rispettivi docenti: Castelnuovo Cilento (Salerno), Isola di Capri (Napoli), Randazzo (Catania), Sondrio e Casargo (Lecco), Alba Iulia (Romania), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Villepinte (Francia), Kaunas (Lituania), Sofia (Bulgaria), Debrecen (Ungheria), Jelgava (Lettonia), Chisinau (Moldova), Bled (Slovenia), Prievidza (Slovacchia), Moscow (Russia), Ouagadougou (Burkina Faso). Inoltre saranno presenti in qualità di ospiti anche 4 delegazioni: Cina, Giappone, Estonia, Russia - San Pietroburgo.
I contest
Le squadre si sfideranno nei vari contest previsti tra mercoledì 14, giovedì 15 e venerdì 16 marzo; la giuria di cucina sarà composta dagli chef Luigi Gandola (presidente di Giuria), Claudio Prandi e Ciro Vitiello, la giuria di sala dai maitre Carlo Pierato e Luca Speroni, dall’esperto di comunicazione e marketing Mauro Bolis.
I momenti clou
Sabato 17 marzo sono previsti due momenti speciali: l’Interactive class Italian risotto cooking lab - from the ground into the pot con gli chef Sergio Barzetti, Luigi Gandola, Claudio Prandi e Ciro Vitiello, il Seminar Wellness Italian gelato lab con Marco Gennuso del Libero Istituto dell’Arte gelatiera. Gran finale sabato 17 marzo alle 19.30 con la cena di gala e la cerimonia di premiazione.