Medico mandellese "alla corte" di Adriana Volpe
Il dottor Marco Missaglia di nuovo protagonista in tv

Si è parlato anche delle tradizioni gastronomiche della Valtellina e delle zone prealpine nell’appuntamento settimanale con l’alimentazione e la cucina della trasmissione “Ogni mattina” condotta da Adriana Volpe in onda dal lunedì al venerdì su TV8. Ospiti come ogni settimana la chef Clara Zani e il dottor Marco Missaglia medico mandellese specialista in Scienza dell’alimentazione e dietologia.
Medico mandellese "alla corte" di Adriana Volpe
In questa puntata, dovendo affrontare il tema della “ schiscetta” ovvero del pasto veloce da portare sul luogo di lavoro, è stata preparata dalla Chef mantovana una appetitosa ricetta con la carne salada, misticanza e nocciole, che il dottor Missaglia ha illustrato sotto il profilo nutrizionale evidenziando i ritorni in termini di rapporto gusto e salute.
"Mi sono sentito un po’ coinvolto - commenta il dottor Missaglia- ad analizzare un piatto che, originato già nel 1500 in Trentino, si ritrova nelle nostre zone alpine anche con altre declinazioni come quella della bresaola della Valtellina o della slinzeg,a anche perché da più di tre anni frequento questo territorio unico da quando ricopro l’incarico di medico nutrizionista presso Bormio Terme".
Appuntamento a martedì prossimo nello studio di Adriana Volpe per una nuova proposta gastronomica tra abilità culinaria e scienza del l’alimentazione dell’alimentazione, alle 11.30 su SKY TV8.