Olio extra vergine d'oliva: un toccasana per la salute. Parola di dottor Missaglia

Successo per la serata che si è svolta a Perledo

Olio extra vergine d'oliva: un toccasana per la salute. Parola di dottor Missaglia
Pubblicato:
Aggiornato:

Tante domande dal pubblico che ha affollato la sala Civica del comune di Perledo venerdì scorso in occasione della conferenza sull’olio extra vergine di oliva organizzata da Oliper e dal Comune di Perledo. A parlare dell’olio di oliva e dei suoi benefici per la nostra salute è intervenuto il dottor Marco Missaglia, medico mandellese specialista in Scienza dell’alimentazione e dietologia.

Olio extra vergine d'oliva: un toccasana per la salute. Parola di dottor Missaglia

Lo specialista si è soffermato sulle oltre 500 sostanze contenute nell’olio di oliva e in particolare sui polifenoli responsabili dei principali effetti benefici di questo alimento nei confronti del nostro sistema cardiovascolare e metabolico. L’olio di oliva, è dimostrato, svolge anche una azione preventiva verso alcune forme di tumore come quello del colon retto. Oltre al dottor Missaglia alla serata è intervenuto Paolo Bisol che ha parlato dei benefici sulla dell’infuso delle foglie dell’ulivo.

Ha infine suscitato interesse l’intervento di Luigi Forte imprenditore agricolo veneto impegnato da anni nella divulgazione scientifica che ha spiegato come la filiera corta sia importante per la qualità dei prodotti e come scelte innovative e responsabili nella coltivazione possano comportare, oltre al benessere degli animali di allevamento, anche prodotti con peculiari qualità, anche perché “noi siamo quello che mangiamo”. Ha moderato la serata Marino Maglia, presidente consorzio dei produttori di olio dei laghi lombardi.

Seguici sui nostri canali
Necrologie