Regione Lombardia

#IobevoLombardo: apre la seconda fase del bando

A disposizione 1,6 milioni per vini lombardi in ristoranti, l'iniziativa in collaborazione con Unioncamere

#IobevoLombardo: apre la seconda fase del bando
Pubblicato:
Aggiornato:

“Si apre la seconda fase del bando #iobevoLombardo, realizzato dalla Regione Lombardia con l’obiettivo di fornire sostegno al sistema produttivo vinicolo di qualità e agli operatori della ristorazione a seguito dell’emergenza Covid. Una iniziativa innovativa, a burocrazia ridotta grazie al supporto di Unioncamere Lombardia e che nel periodo delle riaperture può essere uno strumento importante di rilancio”. Lo hanno annunciato gli assessori regionali lombardi Fabio Rolfi e Guido Guidesi.

Il bando #iobevolombardo

Regione Lombardia, Direzione Generale Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi e la Direzione Attività Produttive con il Sistema Camerale Lombardo promuove un regime di sostegno del comparto produttivo vinicolo che si articola in due fasi. La prima fase, conclusa il 26 aprile, era rivolta ai produttori e/o imbottigliatori dei vini DOP, DOCG e IGP (questi ultimi solo se fuori areale DOP). Ha avuto lo scopo di raccogliere le adesioni e costituire un elenco di fornitori di vini di qualità. La seconda fase, che apre dalle 10 del 27 maggio fino alle 12 del 28 giugno, è rivolta agli operatori della ristorazione. I quali, grazie ai fondi della Regione Lombardia, potranno usufruire di voucher da spendere nelle cantine lombarde che hanno aderito.

La Regione ha messo a disposizione 1.634.500 euro e le domande possono essere presentate telematicamente SUL SITO. Ogni voucher ha un valore di 250 euro e l’operatore della ristorazione potrà beneficiare al massimo di due voucher. L’iniziativa quest’anno è stata allargata a bar, pub, enoteche e hotel.

Tutte le istruzioni sono disponibili sul sito nella sezione “Bandi e contributi alle imprese”.

Il commento di Unioncamere

A riguardo il presidente di Unioncamere Lombardia, Gian Domenico Auricchio, ha dichiarato:

"La crisi ha messo a dura prova il comparto del vino e il settore della ristorazione. Sono convinto che l’enoturismo e il turismo enogastronomico, in generale, siano una grande opportunità con enormi margini di crescita. La pandemia ha fatto riscoprire la voglia di avvicinarsi ai sapori veri e genuini delle produzioni locali. Le eccellenze regionali come il vino, connubio fra un prodotto e la valorizzazione del suo territorio, possono diventare un traino per l'intero settore. Per questo Regione Lombardia con il supporto di Unioncamere Lombardia, sempre vicini al mondo delle imprese e sensibili alle loro necessità, hanno promosso il bando #Iobevolombardo, una misura efficace nella sua semplicità che incoraggia la collaborazione tra produttori vitivinicoli e operatori della ristorazione e dell'accoglienza, per contribuire a ricreare rapporti tra aziende e prodotti del territorio lombardo".

Seguici sui nostri canali